не должен быть здесь

"в этом мире счастливое
лишь число
три..."

я не должен быть здесь.
хочешь - верь,
хочешь - мни другое.
миллилитром крови
и вдохом -
весь
я ищу вдалеке покоя.
и в лохмотья свой каждый день превращаю
в попытке себе доказать обратное.
я каждый раз себя не прощаю
за свою одержимую трусость...
ватное
всё вокруг,
и болит внутри,
будто сжимают мне рану спиртом,
бесконечно всё то же в мозгу пестрит,
и не слышен уж запах мирта.
в этом мире счастливое
лишь число
три...
расскажи мне о странах далёких,
станет легче давить на рёбра
затаённая тяжесть лёгких,
что ночами нас жалит как кобра.
расскажи, что не сбудется, милая,
оберни одеялом мнимым.
о тех людях, кто Жил,
а я
промолчу,
окружённый дымом.


Рецензии