Звезды и полосы

Сержант проводил их во двор, до ямы.
Два метра вниз стороною в двадцать -
Квадрат, и ему не хватало рамы,
Казалось, художник писал картину, 
И не было сил от нее оторваться,
Пусть нити холста поперек тленны.
Под слоем песка и седой глины
Покоились Барби и их Кены.      

Майк снял фотокамеру с ноющей шеи,
Забыв, отчего здесь вели войну.
Морщины, как вскопанные траншеи,
Сошлись на лице офицера Келли,
В отчаянной гордости за страну!
Вьетнам догорал на груди рассвета...

«Майк, сделайте пару горячих снимков,
Об этом должна написать газета».



•*Звёзды и полосы — неоф. название флага США — ежедневная газета Министерства обороны США


Рецензии