Затёрто до дыр

Затёрто до дыр полотенце у неба,
Красна бахрома, месяц спит, улыбаясь,
Огни над рекой полуночного пледа,
Река - это жизнь, я в реке умываюсь.
    Трава, как постель - череда междустрочий - 
    От этих лекарств нет побочных эффектов;
    Резину страстей, как синдром многоточий,
    Тяну без потерь и серьёзных дефектов.

Превратна судьба - запоздалое лето -
Осколки слюды в расщеплённом граните,
Но лучшая часть основного куплета
Успела, как фреска, застыть в монолите.
   Иду по следам - бездорожье и вера -
   По хрупким крупицам оклад набираю,
   Под сенью креста отрезвевший не в меру,
   Я песню бойца под гитару слагаю.

Он любит её, она любит другого -
Такой у бездарной любви треугольник;
Проходят века, но останется Слово,
И двадцать второй разменяется "стольник".
   Попробуй угнаться за ним, дорогая,
   А я раскручу сольных лет киноленту
   И, песню бойца под гитару слагая,
   Дорогу свою оплачу к монументу.

Горят на ветру чёрных дней порошинки,
Я вновь доверяюсь небесному другу,
Никто не сорвёт белых лилий кувшинки,
Ничто не замедлит движенья по кругу.
   Не строю иллюзий, на пару с удачей
   Улыбку дарю долгожданному раю,
   Плачу по счетам, не считаясь со сдачей,
   И песню бойца под гитару слагаю.

Затёрто до дыр полотенце у неба,
Красна бахрома, месяц спит, улыбаясь,
Огни над рекой полуночного пледа,
Река - это жизнь, я в реке умываюсь.


Рецензии
Это же песни..Можно где-то послушать записи?

Ольга Поликарпова 2   17.04.2020 19:12     Заявить о нарушении
Можно. Ссылки внизу страницы. Но эта песня ещё не записана. Есть только записи черновика ))

Геннадий Бойченко   17.04.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.