Гадание

Перекроились
Линии на ладони –
Стали чуть резче,
        отрывистей,
                и – бездонней.
Белая кожа  натянута и – больней.
Сколько в пунктирах
                ночей и дней?


Вьются узоры спиральной вселенской пылью.
Линия жизни – в созвездие сухожилий.
Взрыв! И уже не холмы – до кости
Руку стесала о пальцы – врага ли? гостя?


Линия счастья
Крест накрест
С линией сердца –
Знак для незрячей: «Смотри, никуда не деться!
Сетью опутан твой хрупкий изгиб тепла!»
И не дышала еще, а уже – отцвела

В серых надрезах  и линиях на ладони.
Что – не спокойней?
                Разве тебе – не спокойней?!

Белая кожа натянута все больней…
Жизнь – только черточка…
Ну же…
             Иди по ней…


Рецензии
Какое же оно юное) И без возрастное) Красиво)

Станислав Геннадьевич Ледовский   19.01.2016 02:25     Заявить о нарушении
Станислава, спасибо:) Хочется, чтобы возраст не имел значения, главное - юность и полет!

Виктория Ткач   22.01.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.