Первый вечер

Тем вечером, помнишь: тьма-тьмущая
От образов сна, до подобья,
И вдруг, словно жажда грядущего –
Так вечность глядит исподлобья…

Как вечер к нам жался... – Он ждал уста,
Он рифмами сердце заластил,
И звезды в бездонном "пожалуйста",
Бледнея, сгорали от страсти...

А нас, вдохновению дарящим
Стихами ли, буйством ли вёсен,
Как чашу с рассветным пожарищем
К уже окрыленным вознёс он...

И выше – до млечного сонмища,
Где сути истоки и корни,
Чем гласны мы… Впрочем, и сном еще,
Что вместе,
Что любим,
Что помним…

Дай руку, цветочек мой аленький,
Охвачены верностью тайне,
Мы оба –
полночные странники,
И оба,
как вечность случайны…

Дай руку… Сердцам предначертана
Знобящая горечью рунность:
Пройдет эта полночь бессмертная
Как в нас полыхавшая юность…


Рецензии
Замечательное посвящение, Владимир. И нестандартность рифм, так Вам присущая, и нестандартность слога, и чудные образы. Но этакая дымка грусти...она и здесь:)

Мировая Татьяна   03.10.2015 00:28     Заявить о нарушении
Любовь не бывает без грусти, не так ли?)
Спасибо Вам...)

Буддах   06.10.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.