недосказанность

когда пробило сердце насквозь,
и части его застучали врозь,
в разговорах с тобой стал всегда взбудоражен,
но, когда я один,
мир не так уж и важен.

пойми же,
не нужно неискренностью бахвалиться!..
почему-то не вижу искр...
не нужны мне строки, что нехотя вырываются,
горечью обжигающие, словно виски.

достаточно сильно потрёпан реальностью,
где один страшно болен,
другой радость взахлёб
выпивает из дней, где любимый галоп
замедляется холодом недосказанности.

я обижен,
но не могу уж сказать за что,
потому что всё это
очень давно
прошло,
но следы, в меня вбитые яростно,
ведут меня в дали размыто-нерадостные.

словно губит рак:
человек на глазах - развалина.
и поделать совсем ничего нельзя.
будто вечная пытка, печать Каина
застилает усталые очень глаза.


Рецензии