Она жила в доме высоком

Она жила в доме высоком,
но это был всё же не замок,
не сказочный маленький замок,
средь многих обыденный дом.
А ей непременно бы в сказку
хотелось, где Гномы и Феи,
чтоб с ветром, как девочка Элли,
да к небу с раскрытым зонтом.

Но ветер уснул за рекою,
забрав и последние капли
дождя, ну, конечно, не цапля,
почти по колено в воде
девчоночка меряет лужи.
И мама с улыбкой на пятом
в окне (лето-лето!) близнятам:
- Ребятки, пора! Где вы, где?

Вприпрыжку бежала за братом:
- Однако, ему будет взбучка,
что мокрый, она ж, почемучка,
вопросами снимет накал
и в ванну скорее. Вслед ужин,
а вскоре, свернувшись комочком,
в ладошку щекой и височком
да в сон.., не найдут, кто искал.

И там ей откроется замок
волшебный, где маленькой Феей
к воротам цветочной аллеей,
сбываются счастьем мечты,
спешит она... Солнышком утро
на миг приласкает ресницы,
разбудит, а сказка сторицей
прольёт в мир тепло доброты.

23.12.2014 г.


Рецензии
Сказочная, добрая, волшебная поэзия. На все возрасты и все времена.
Спасибо, Таня!

Эмма Пантелеева   11.01.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмма, на слове добром!
Вы меня балуете...)
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   11.01.2015 22:25   Заявить о нарушении