Путь

Снова в мыслях снежный хоровод...
Воспалённый мозг ведёт анализ
Всех земных удач, потерь, невзгод -
Прошлых лет... а лет, что нам остались -
Сколько будет их? я знать ответ
Не хочу и мысли эти отгоняю...
За окном мерещится рассвет...
Будет новый яркий день! - я знаю...

Этот день для каждого придёт!
Страх и мрак не могут длиться вечно,
Так невеста в платье подвенечном
Жениха единственного ждёт...
Через боль мы постигаем суть
Бытия земного в полной мере,
И в конце концов находим путь
К самой доброй,
К самой светлой Вере...

октябрь 2011


Рецензии