Как всегда... вспышка гнева, и свет погас

Как всегда... вспышка гнева, и свет погас.
Тишина разливается синим маревом.
Он один. Запивает в который раз
Сухость ночи фонарным прогорклым заревом.

Выдох, вдох... Пряный запах, табачный дым.
Дверь. Ключи. Лобовое в туманной мороси.
Всё казалось знакомым, слишком простым:
Тело, мысли, слова, даже ноты голоса.

Вновь звонок... Отчужденный уставший взгляд.
Сонный лес за окном и разводы дворников.
Самый быстрый, мелькающий левый ряд.
Пятый раз подряд трек затертого сборника...

Третий час. Поднимает с щелчком ручник.
Зажимает ключи в кулаке меж пальцами.
Дом. Постель. Неработающий ночник.
Тишина синим маревом разливается...
 


Рецензии