Сочинительство

Ты опять, моя радость, меня огорчил:
Не такими словами со мной говорил,
Не о том мне сказал, не о том расспросил,
Впрочем, ты оставался таким, что и был.
Не того я ждала в лёгком мареве грёз,
От которых кружилась моя голова,
И была я счастливой, счастливой до слёз!
И сама за тебя сочиняла слова.
Что ж поделать? Придётся реальность принять –
На твою перестроиться, милый, волну.
Мне природой подарен талант сочинять,
Я себя ещё, видно, не раз обману.


Рецензии