Валенки в сенях на плахе

Валенки в сенях на плахе,
Полушубок у печи,
Старичок седой в рубахе
Ложкой по столу стучит...
В долгий путь насалил лыжи,
Узелок тугой собрал;
Взор лукавый с бровью рыжей
В котелка вонзил овал-
Пузыри пускает каша
Из овса и отрубей...
На печи Илья,да Плаша
Запускают голубей.
Причитания старухи
Чуть колышут луч свечи:
Сплетни,враки,стоны,слухи
Растворяются в ночи...
Месяц озарил сугробы,
Начертав на снеге путь...
В безмятежности свободы
У народа жизни суть!

       8.01.2015г.


Рецензии
...как отрывок из фильма посмотрела...Старого...Советского...

Анка Германовна   03.05.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Азамат Шхалахов   03.05.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.