***

Я целовала веки светлых глаз…
Как жаль, но это был всего лишь сон…
А вдалеке был слышен то ли джаз,
А то ли просто непонятный звон.

И я подумала, проснувшись, вот про что:
А кем он был, тот человек из сна?
Иллюзией, несбыточной мечтой,
А может, я была во сне одна?

Но чьи глаза и  в снах, и наяву
Меня преследуют уже немало лет,
И чьей рукой я вписана в главу
Его случайных и смешных побед?

Где спряталась хрустальная греза?
Мне хочется увидеть этот сон
И целовать прозрачные глаза,
И слышать дальний, мелодичный звон…

2011-03-06


Рецензии