Грядут Крещенские морозы

Грядут крещенские морозы,
И прорубь рубят мужики...
Осуществились яко б грезы
Покой и славу обрести.

Где, в ледяную воду прыгнув,
Расправят плечи, - два крыла.
Нейдут  ко дну, а спину выгнав,
Хотят, чтоб стать Руси плыла.

Метель по льду поземкой стелет,
Мороз трещит, клубится пар.
Мужик здесь разом протрезвеет,
Хватив Крещения удар.

На том и Русь стоит святая,
Прыжки, да в прорубь, пусть легки.
Чтоб в избах снова, замерзая,
Молились за свои грехи!


Рецензии