Сегодня - завтра

Пишу кому это всё время? Просто выкрики из сознания,
Нашел в её глазах спасение, но, что сказать - не знаю.
Твоя любовь - будто последний островок надежды,
Чтобы найти в себе силы и оставаться прежним.

Остаться прежним, не променяв орган на бездушный камень,
Что давно покрылся тьмой от этой боли и ссадин.
Перед сном я, боясь сдохнуть, заставляю еле тикать сердце,
Молю, чтобы её любовь, помогла здесь мне согреться.

Сегодня все по другому, и даже странно, как-то,
Нету тех гнетущих мыслей, что давали пульс по факту.
Шарф давит на горло, я захлебываюсь нежностью,
Надеюсь, что никогда так не будет, как было прежде.

Хочу держать тебя за кисти, слушать пульс твой быстрый,
И плевать на тех, кто от зависти слюной здесь будет брызгать.
Ты моя частичка души, да и образ твой насильно въелся в голову,
Я открываю свой внутренний дом, с одной лишь комнатой.

Надеюсь, что твоя любовь не пропадет с рассветом завтра,
И мы, как и сейчас будем играть в "любовь" с азартом.
Делать ставки все выше и мечтать о беззаботной старости,
И, как в сказке сдохнем в один день от безудержной радости...

Но. . .

Завтра все перемениться в один момент, и вместо "Люблю" ты крикнешь мне "Я ненавижу",
Мир пойдет к чертям и с собой наедине, раскаюсь о том, что все это было лишним.
Дым глубоко в лёгких оставит след, фаланги пальцев почувствуют январский холод,
Мечтал о любви, но увы... Чувствуешь? Я тоже не чувствую боли.

Кстати глаза бывают разные - голубые, зеленые, пустые, глупые,
Её глаза были цвета радости, с оттенком счастья и смысловыми причудами.
Глубокие, как озеро, но не замершие, а полны лишь светлой, улыбчивой жизни,
Странно, но ты блокируешь мой бедный мозг, глупую коробку с депрессивными мыслями.

Я держу за руку свой вечный зов - грусть, будто пёс, что сидит на железной цепи,
Твоя речь греет даже обилием холодных слов, а улыбка от проблем легко может защитить.
Не мое задавать вопросы в пустоту предназначенные для вечной лжи,
Я бы наверное уже затух, но ты вновь даришь надежду на лучшую жизнь.

Мечты гаснут, звезды стремятся вверх, составив на темном полотне рисунки из искр,
Мой внутренний мир до говна эстет, но не привык еще к таким изыскам,
Не сможем влиться в языки огня у костров, не сможем добиваться высей,
Это вредная привычка, я брежу тобой, даже имя твое на сердце высек.


Рецензии