Снег

Был первый снег,
уснули улицы в окопах тишины,
где мы одни,
где дни не мы,
где дни немы,
не мы где дни,
де гни!

осипшим по ветру
лишь голосом прощанья
ответит малую секунду расставания
между строк.
белеет даль
и в сорок раз огнивее меня
растопит солнце этот призрачный пожар
из алюминиевых натур!
какая страсть,
но лишь бы не упасть!
в масть!

Бежит по зеркалу лицо
твое,
что очаровано зимой.

20 декабря 1916 г.


Рецензии