Музыкальный турнир

Гром гремит, земля трясется
Все гудит – сейчас начнется.
Добры молодцы уж тут
Вот дудеть уже начнут.
Все в ожиданье, вот забава
Шумит им в унисон дубрава.
Судить, конечно, не возьмусь,
Пусть судит «Сказочная Русь».
Кто впереди, а кто вдогонку,
Смотрите, жалко собачонку.
От шума ужи прижимает,
Подальше место занимает.
А наши женщины, что павы,
Стоят в кокошниках Забавы,
Миляны, Руты, Белояры,
Златояры, Любояры,
Ольги, Светославы,
Веры, Ладославы.
Они болеют за своих
И за малых и за больших.
Разверзнутся небеса,
Когда услышим голоса.
Звуки труб, дуды, фагота
И окарины острота.
Свирель пошла, за ней рожок.
Ну давай уже, дружок.
Покажи на что способен
Гласу неба ты подобен.
Разудалы молодцы
Русской силы образцы.
Русский дух, побед рожденье
На музыкальном сем сраженьи.


Рецензии