О чем грустит новогодняя елка?

Конкурсные произведения.

Задание: нельзя употреблять слово "елка", но по контексту должно быть понятно, что речь идет о ней
Нельзя вести повествование от первого лица. Нельзя превышать объем (миниатюра - не более 70 слов)


Мой первый вариант:

   Она одиноко стояла в углу, блестя зелеными иголками и серебряной мишурой. Она знала, что ее скоро разберут. Напишут ежегодное послание послание себе в будущий год, положат вместе с ней в картонную коробку. Так бывало каждый год. Ей было грустно. Хозяйка тяжело болела. Встретятся ли они в конце этого года? Что будет дальше? Людское счастье - такое хрупкое. И если б могла, она отдала все свои иголки за выздоровление хозяйки.


Второй вариант:

   Мейн-кун, по совместительству - здоровая детина, сидел под зеленой и подозрительно на нее смотрел. "Неужели, он опять этим займется?" - думала она, дрожа иголками и мишурой. И это случилось. Он залез по веткам на самую верхушку и бах...она упала. Опять хозяева будут ругаться, а коту будет весело. Маленький пакостник! А она грустила...ничего, у Деда Мороза попросит ноги и догонит кота! Хотя, не надо...дети ведь, испугаются...


Рецензии