Две сестры

Там в вышине ,в объятьях облаков,
Не зная бед сестры две жили.
С небес видали и умников и дураков,
А в людях Музой с Шизой слыли.
Во все века одна всех вдохновляла, окрыляла,
Другая все в тени была ,ждала.
А первая в делах парила и летала,
Вторая не настолько жданою была.
Однажды Муза так устала, утрудилась,
Что Шизу, милую сестру, просила подменить,
Чтобы создание вечного не прекратилось,
Она сестру просила вдохновение носить.
На радостях и Шиза расстаралась,
Успела всех и сразу посетить.
Политиков ,художников-ни у кого на долго не осталась,
Поэтов и писателей-везде успела наследить.
И вдохновленные неординарною сестрою,
Все создавали и творили новый свет.
Что раньше называли лишь мазнею,
Теперь восторженно приняли как портрет.
А Муза отдыхала, Шиза все трудилась,
И неспокойный ум взял с нею человек.
Очнулась Муза, в шоке оглянулась,
Вот так пришел в мир просвещенья век.
С тех пор сестра с сестрой бывают только вместе,
Чтоб равновесие не нарушить , грань не перейти.
И рады им везде, на каждом месте,
И в благодарность те ко всем стараются  зайти…


Рецензии