Успей!

В свой красный мир заката
Манило солнце за собою
И в море средь фрегатов
Тонуло с грустью и тоскою.

И ночь захватывала небо,
И гаснул златый солнца свет.
Лишь звезды чуждые так смело
Светили хладно тьме в ответ.

А месяц белый, одинокий,
Неспеша по небосводу,
Как страж могучий ясноокий,
Разведывал себе в угоду.

Но, время знает всё и помнит,
Кому «погодь», кому «пора»…
И тьму ночную вон погонит,
И солнце встретит вновь с утра.

С рассветом сонным день родится,
Вновь даря любви разбег.
Так успей же насладиться
Этой жизнью, человек!


Рецензии