Царь Горы. Чудо Рождества

http://www.stihi.ru/2012/12/14/3478
--------------------------------------------------

«Святые Дары» - автор Анна-Верба

**

Где теплота овечья в сенцах,
Где разливается покой,
Бог воплощается в младенца
Под яркой северной звездой.

Его недрёманое око *)
Следит, как вдаль несут Дары
Волхвы, бредущие с востока,
Чтоб освятить антимиры.

Они идут под звуки мессы
Небесных сил, поющих в лад.
Притихли демоны и бесы,
Что всласть резвились час назад...

Скоты стояли в стойлах смирно,
Когда волхвы, раскрыв кули,
Достали ладан, злато, смирну -
Три главных символа Земли.

И было им, через усталость,
В тот миг даровано познать,
Как благотворно улыбаясь,
Кормила Сына Божья Мать.

И слаще был вина потира
Подарок тот, что ею дан:
Всё молоко земного мира -
Его божественным губам.


*) «Недрёманое око» - икона, изображающая младенца-Создателя.

**


Рецензии