Освобождение гибнущей души

И непонятная тоска
Меня съедает изнутри.
Во мне ни лепестка.
Безжизненные пустыри...

Все сожжено до тла,
И ветер пепел растрепал.
И нету ни добра,ни зла
Давно все это потерял.

Я как изгой
Гонимый целым миром.
Тихонько угасал звездой
В уединении строптивом

И разум мой
Давно уже окутан
Безмолвной мглой,
Где за часы-идут минуты.

И только силуэты
Созданий непонятных.
Хотят встречать со мной рассветы
Блистающих в углу моей палаты

Какие-то чужие голоса
Невнятно вторят в голове.
Навстречу путник, а в руке коса
"Ты что не рад своей судьбе?"

Сверкнуло лезвие лихое
И покатилась голова.
Упало тело молодое,
И вновь моя душа жива.


Рецензии