Подруге

    Мне не пишет подруга,
    Потерялись следы.
    Нынче в Питере вьюжно,
    В Украине - дожди.
    Ни весёлых, ни грустных
    Нет вестей от зимы...
    Как тоскливо и пусто
    Без единой строки!
    Я смотрю на герани,
    А ты смотришь на снег.
    Ни обиды, ни брани -
    Просто времени бег.
    Мы мечтали работать
    На "Конфетке" вдвоём:
    Шоколад есть запоем,
    Запивая ситро.
    В семь клялись:
    Не разлучат никакие мужья!
    Вместе в бедах и в счастье!
    Мы до гроба друзья!
    Так зачем же я греюсь
    У потухших углей?
    Напиши! Всё надеюсь...
    Грусть гоню от дверей.
           ***
      Прилетит ли ангел?

   И крылья ангела седые
   мерцали в слепоту окна.
   Он нёс послания благие,
   Да крепко дверь та заперта!
   Стучался,больно ударяясь
   В массив железный и косяк.
   Да, видно, тут его не ждали:
   Он здесь не гость и не свояк...
   Живился взор его терпеньем,
   Мороз вжимался в кротость лба.
   Боролся ангел с искушеньем 
   вовек не прилетать сюда...
             ***
 Чертополох, чертополох
 Я ставлю у двери своей,
 Чтоб ты не мог, никак не смог
 Канву нарушить моих дней.
 Сказала знахарка, что он
 Покой поможет обрести,
 Но ведь тогда, но ведь тогда
 Из сердца должен он расти!
 Зачем нанизывать мне боль
 И ревновать до немоты?
 Думая только об одном:
 Не разлюбил меня ли ты?
 Тот колдовской чертополох,
 Как нелюбви нашей залог,
 Я положила на порог,
 Чтоб позабыть тебя помог!
         ***
 Женщина среднего возраста,
 Как рябина морозная:
 горечь ушла однажды
 В утро далёкое слёзное.
 Горечь ушла, а сладость
 привкусом спелости дарит.
 Женщина среднего возраста
 Лет бы с десяток убавить!
 Как весна запоздалая,
 Примет всё без разговора,
 что  судьба нагадала ей,
 Что не сбывается скоро...
 Губы ещё свежие,
 Грустью глаза синеют.
 Мудростью света прекрасная,
 Пьёт любовь - не хмелеет.




 


Рецензии
Как необычно и сколько чувств!
Спасибо!

Юля Куропата   20.04.2015 17:23     Заявить о нарушении