Аргентинское танго

В отраженьи слепящих зеркал,
Обрамленных в резные багеты,
Юной женщины нежный овал
Растворялся в дыму сигареты.

Взгляд опавший русалочьих глаз,
Губы нервные, тонкость мундштука,
Плеч покатых нежнейший атлас,
Да надрывная чувственность звуков.

Пальцы тонкие в блеске камней,
На запястьях змеятся браслеты,
Незнакомец из "крепких парней"
Прикурил от её сигареты.

Гладью вышитый розовый шёлк,
обнажив беззащитную спину,
Зашуршал и мгновенно примолк,
Вдруг почувствовав руку мужчины.

И влекомая магией глаз,
Еле-еле касаясь паркета,
Заметалась: согласье - отказ,
Необузданно-страстного цвета.

Под чарующий музыки стон
Заплетались то бедра, то руки,
Неутешно рыдал саксофон,
Наблюдая любовные муки.

В круге света под звон хрусталя,
Страсть металась, скользя по паркету,
Сексуальное верхнее "ля"
Осыпалось осколками света.

В этом блеске сверкающих струй
Шаловливый, смеющийся Эрос,
Подсмотрел, как сорвал поцелуй
С губ тангеры шикарный тангеро-с...


Рецензии