Снежный бал у моря

Кочевала Зима в колеснице походной,
Заглянула негаданно в солнечный край,
Приодела мой город в наряд новогодний,
Отбелила осенний убор невзначай.

Восхищает красой горделивая фея:
Разодета в мантилью из меха песца,
Диадема на лбу, бриллианты на шее,
И морозный румянец не сходит с лица.

За красавицей вслед вьётся шлейфом позёмка,
Низвергается пух с крыльев белых орлиц.
Волны бьются о берег, приветствуя звонко
Величавую гостью с полярных границ.

По-над морем прошлась Королевою Снежной,
Под волнами седыми упрятав тепло,
Устелила алмазами парки прилежно –
Побережье сверкающий вид обрело.

Превратила реальность в волшебную сказку:
Снеговые Атланты стоят во дворах,
Обрядились дома в белопенные маски,
Цветники – в кружевах да пушистых коврах.

Свежий воздух пьянит чистотою кристальной –
Аромат мандаринов и хвои настой.
Снег над морем – как чаек полёт ритуальный,
Негу пьём по глоточку вприкуску с мечтой.

Снежный бал закружил нас двоих этой ночью,
Новогоднею свечкой застыла Луна.
Повстречали Колдунью с тобою воочью,
Разожгла в нас огонь, хоть сама холодна.

Озоруй, снегопад, белой вьюги безбрежность –
Лёгкий, чистый покров колыбели земной.
Переполнила душу желанная нежность, –
Я её разделю с тем, кто рядом со мной!

Призёр конкурса "Опнем всем миром. Новогодняя кутерьма" - Единомышьленники


Рецензии
Замечательный стих

Альбимарина   26.12.2023 17:14     Заявить о нарушении
Здесь есть уже мой отзыв. Повторюсь: ПРЕКРАСНО!
Счастья в наступающем году и зимних новогодних радостей!

Лина Чирко   27.12.2023 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.