Сиротка

Беспомощным,как в океане рысь
Я становлюсь при виде глаз сиротских.
И моя боль взмывает ввысь,
А мимо пролетают лики душ уродских.

Босая девочка стоит,печально смотрит вдаль,
Своими чистыми,небесными глазами.
Ну где же ваше сострадание?Не уж не жаль?
В ответ рассеяно разводите плечами.

Иди ко мне,родная,не боись.
Внутри все сжалось от бессилья.
К груди моей ты ласково прижмись,
И за спиной вдруг распахнулись крылья.

А на душе легко,В ней птицы звонко голосят.
Ты подойди,я заберу тебя к себе домой,
Как забирают люди бездомных маленьких котят.
Тебе я не позволю больше быть одной!

И наконец с петель сорвался мой замок,
И всё в глазах моих вдруг смысл обрело.
Я сделал настоящей жизни маленький глоток,
Чего и вам желаю . Люди,делайте добро!


Рецензии