Палач

Вот уже занесена палача рука,
Вот уже завис топор над моим челом.
Я давно уже хочу, чтоб случилось так,
Я давно уже грущу только об одном.

Что я помню все мечты, помню все надежды,
Что душа ещё полна радостных огней.
Я не помню, как сняла яркие одежды
И надела чёрный плащ – символ серых дней.

Я горела, как огонь, как пожар из счастья
И сгорела, не успев ничего понять.
Я хотела бы вернуть всё, что в моей власти,
Но, увы, нет больше сил ничего менять.

Потускнели все цвета и затихли звуки.
Чёрно-белое кино – это жизнь моя.
Мне бы просто взять штурвал жизни в свои руки
И направить свой корабль в дальние края.

Но корабль затонул в океане горя.
Утянул его на дно дождь из слёз глухих.
Я же помню, было мне по колено море!
Я же помню, что лежал мир у ног моих!

Отвернулась я тогда на одно мгновенье.
Повернулась – нет уже ничего вокруг.
Кто украл мою мечту? Кто украл везенье?
Почему моя судьба изменилась вдруг?

Ты руби, руби, палач, добивай остатки
Этой жизни, что давно хочет отдохнуть.
Я вдохну ещё разок. Как же вдохи сладки,
Если знаешь, что к концу твой подходит путь!

Вот уже занесена палача рука,
Вырывается топор из кровавых рук.
Ты руби, руби, палач, чтоб наверняка,
Чтоб навеки разорвать этот адский круг.


Рецензии
Стоп! СНЯТО:-) Переходим к следующей СЦЕНЕ...

Александр Кильдюшов   19.02.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.