Серебряные рыбы

Под зеркалом пруда серебряные рыбы
Витают стайками, приоткрывая рты.
Ты узнаешь их плавные изгибы,
Их тонкие, упругие хребты?

Они, трепещущие в недрах водоема,
Течением реки заброшены сюда.
И их послание от водного - земному
Мы в точности не в силах разгадать.

Их чешуя блестит, их пластика пленяет.
Они как звенья металлической цепи.
И на поверхность изредка всплывают
Верхушки их трудолюбивых спин.


Рецензии
Хорошо, Образно и почти нет глагольных рифм. Успехов Вам.
Виктор

Райзман Виктор   03.10.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.