Под тенью упавшей звезды

НАВЕРНОЕ Я РОДИЛСЯ
ПОД ТЕНЬЮ УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ,
ХОТЯ КАК И ВСЕ Я ДЕТИ
БЕЗУМНО ХОЧУ ВЕСНЫ!
НАВЕРНОЕ РОС ГЛУПЫМ,
ДА,ВСЕ ГОВОРИЛИ МНЕ:
-НЕ СТОИТ КАЗАТЬСЯ УМНЫМ,
ВЕДЬ ИМ НЕ ВЕЗЕТ НИГДЕ!
НАВЕРНОЕ РОС ЖАДНЫМ,
ВЕДЬ ЗЕМЛЮ СВОЮ ЛЮБЛЮ,
НАВЕРНОЕ ПРОСТО РУССКИЙ,
ЧТО ПЯДИ НЕ ДАМ НИКОМУ!
НАВЕРНОЕ БЫЛ ГРЕШЕН,
РАЗ ВСЕ,ЧТО ИМЕЛ ТЕРЯЛ...
БЫЛ ВНИЗ ГОЛОВОЙ ПОДВЕШЕН,
КОГДА ЖИЗНИ СУТЬ ИСКАЛ!
НАВЕРНОЕ БЫЛ НЕМ Я,
ВЕДЬ ВСЕ,ТЕ СЛОВА,ЧТО СКАЗАЛ...
НИКТО ПОЧЕМУ-ТО НЕ СЛЫШАЛ,
А СЛЫША И НЕ ПОНИМАЛ.
НАВЕРНОЕ БЫЛ ГРУБЫМ,
ПО ЗЛОМУ УЧИЛ ДОБРУ...
КРИЧАЛ Я О ВЕЧНОМ С КРЫШИ,
А САМ БУДТО ВЫЛ В ТРУБУ!
НАВЕРНОЕ БЫЛ БЕЗДАРНЫМ,
ВЕДЬ ВСЕ ГОВОРИЛИ МНЕ:
-УЖ ЛУЧШЕ БЫ БЫЛ ТЫ ПОЖАРНЫМ,
ГОРЕТЬ БЫ ТЕБЕ В ОГНЕ!
НАВЕРНОЕ БЫЛ МЕРТВЫМ,
ВЕДЬ НЕ ЗАМЕЧАЛ ОБИД...
УВЕРЕН КОГДА УМРУ Я
ВСЕ СКАЖУТ:-ОН ПРОСТО СПИТ!
НАВЕРНОЕ БЫЛ ПОЭТОМ,
КРИЧАЛ,ЧТО ТРЕЩИТ МИР...
ТЕПЕРЬ ВОТ НА ПАЛЬЦАХ ПОНЯЛ,
ВО ВСЕХ МЫШЕЛОВКАХ СЫР!
НАВЕРНОЕ БЫЛ ВЛЮБЛЕННЫМ
И ДАЖЕ БЫТЬ МОЖЕТ ЛЮБИЛ...
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ СОЖЖЕННЫЙ
Я КРОВЬЮ ПО ЖИЛАМ СТЫЛ!
НАВЕРНОЕ Я РОДИЛСЯ
ПОД ТЕНЬЮ УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ...
ХОТЯ КАК И ВСЕ Я ДЕТИ...
БЕЗУМНО ХОЧУ ВЕСНЫ!


Рецензии