Мажор

Весельчак беззаботный -
Всех бодрил, развлекал,
Мелодичный  и славный,
Лад мажорный всяк знал

А в минуты печали
Брат минор слёзы лил...
И обидно - за что же
Лад народ оскорбил?

Окрестили «мажором»,
Кто по жизни порхал
Мотыльком или пчёлкой,
Кто медок только "жрал"

Кого нежно лелеял
Могучий «па-пА»,
Безотказно и сразу
Всё, что мог, то давал

Говорит без оглядки
И людская молва,
Чтоб взрастить негодяя,
Только малость нужна:

Дать ему всё что хочет,
«Нет», «нельзя» позабыть
И готов потребитель:
Кровь отца будет пить

Но природа сурова –
Может дать, может взять,
На потомках вальяжно
Может даже  гулять

От талантов избавить,
А изрядно устав,
Вовсе злобно пошутит,
Дурака сына дав

Прожигает балбес
Жизнь сначала свою,
В «дупль упившись» малец
Жизнь погубит твою

Папа связи подключит,
Всё отдаст за сынка,
И на время притихнув,
Жизнь «мажорно» пошла


Рецензии