Зазвенят колокола в тишине

Я иду по православной земле -
Где стираю сапоги по камням,
Где-то крыльями черчу в вышине,
Где колесами пылю по степям.

Я мечусь меж городов разбитных,
Меж селений в позабытых краях
И бываю в хуторах сплошь седых,
И заброшенных давно деревнях.

Зазвенят колокола в тишине,
Отзовется эхом лес над рекой
И душа протянет руки к Тебе,
Благодать Твою приняв и покой.

Что ищу я в тех далеких краях?
Почему покоя нет мне нигде?
То ли время успокоит меня,
То ли вера, что подобна воде.

С упоением прильну к роднику,
Отдохну в тени раскидистых ив,
Отсчитаю сердцем десять минут
И в дорогу под знакомый мотив.

Зазвенят колокола над рекой,
Отзовется эхом лес в тишине
И душа сама пойдет за Тобой
Растворяясь в голубой вышине.


Рецензии