Две строчки на память

Затерялась любовь моя где-то
Белой птицей среди облаков,
Ни автографа нет, ни портрета,
Лишь на память две строчки стихов.

И душа, ощутив одичалость,
Кружит с ветром до первых снегов,
Ей тепла бы, хоть самую малость,
А вокруг ни друзей, ни врагов…

Притулилась она, бедолага,
На погосте у старых крестов,
Словно вышла из “Школы Гулага”:
Ни вещей, ни людей, ни цветов.

Оправдаться пред кем бы, да нечем!..
За собой и вины даже нет!..
Бесконечной любви человечьей
Запорошен позёмкою след.

Видно, всё же на землю спускалась,
В эти дебри отжитых веков,
Ничего от неё не осталось,
Лишь на память две строчки стихов.

© 2015, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.