такие разные, разные люди

Бывают люди как небо звездное
С блестящими ярко глазами
И к миллионам открытыми,
тёплыми, глубокими душами,
Что устремляясь ракетами,
К мечте неизбежно летят,
И обворачиваясь  кометами
Всех вводят в свой задорный нрав.

Бывают люди как осень глубокая
Навязчивы и скучны,
Они как дорожка лесная, мокрая,
Узнав их получше в них утопаете вы.
Они не расскажут вам снов своих искренних
И книг не прочтут вам своих.
Узнаете их и утопните,
Считая роднее родных, именно их

Бывают люди как лето чистое
Словно бабочки, что светятся в темноте
И не бывает на свете лучистее,
Чем люди такие в сегодняшней суете
Они и добры и искренны
Наивны и чисты душой,
но люди что их изысканней
Всё чаще Их заражают хандрой

Бывают же люди, как весна долгожданная,
Холодные, но только на первый взгляд,
В них скрыта вся красота первозданная
А внутри любовь и нежность кипят.
Они словно птиц голоса невесомые
Летящие помогать на зов.
Для вас они незнакомые
А для кого-то над головою кров


Рецензии