Ну, почему?

Был у меня красивый самовар,
но самовар давно уже пропал.
И были у меня хрустальные бокалы,
в квартире их давно уже не стало.

И были у меня такие платья,
могла приобретать в которых стать я.
Но тоже они все запропастились.
Куда же делось всё, скажи на милость?

И словари - такие толстые тома,
что из Болгарии я привезла сама,
а также чашки голубые из Китая,
которые всё время вспоминаю.

Ажурные рисунки просвечивали свет.
У нас в России таких чашек нет.

А также ткани, бархат и шелка,
их до сих пор мне не забыть никак!
А также миксер новый мой и мощный
напомнить память так назойливо мне хочет.

Куда девался новый вентилятор -
купила два и оба он захапал?
Для ультрафиолета аппарат,
меня он радовал пятнадцать лет подряд?

Все вещи, что с любовью покупала,
с тобою вместе навсегда пропало.
Хотя купила тебе лучше даже,
но ты заботился об их пропаже.

А сколько много разных мелочей,
особенно замков, особенно ключей!..
Но для чего, скажи, тебе всё это?
И почему старался взять так незаметно?

Ведь я тебе ни в чём не отказала,
ну, почему тебе всегда всего так мало?
И почему ты бедный постоянно,
и почему завидуешь мне? Странно!

Всю жизнь таких "влюблённых"  привлекаю,
хотя ведь не совсем уж я глупая.
Но Бог всё видит, знает наперёд,
а зависть с жадностью им жизни не даёт.

Всё снова есть и всё в таком разрезе,
о чём ты даже никогда не грезил.
Свои я вещи обожаю, лишь свои.
В них столько много для меня любви!

Чужого нет, чужие неприятны,
но, жаль, свои мне не вернуть обратно.


Рецензии