Пока сезон дождей не обозначен

Пока сезон дождей не обозначен,
довольствуемся временем снегов –
достанется ли многое с него
окликнутым в мгновении незрячем,
иль тонок слой остуженной воды,
застывшей мириадами кристаллов?
Зайди в мой дом, прерви свои следы
на поприще, от зависти усталом…

Смотри в окно на пляшущую ель
под ветром синоптических подсказок,
негнущейся макушкой долговязой
летящей над безумием земель
туда, к ночным пророчествам луны,
дрожащей в атлантическом циклоне,
и не печалься – дни не сочтены:
их некому считать на небосклоне.

Лишь для себя, для сердца своего
установи достойные границы,
задумай сам, что полночью приснится,
когда качнёт рессорами вагон;
и если с широтою долгота
изменятся к последнему куплету,
спокойствие цейлонского листа
дополнит бланк купейного билета.


Рецензии
Я понял нечто из стиха
Беда началу не лиха
Весь мир един
И важно в нем найти взаимосвязь
А потому рифмуй предметов вязь
И будешь точно Алладин...

Александр Богодухов 2   21.01.2015 15:14     Заявить о нарушении
Никогда не мог решить, что лучше: быть Аладдином или джинном?

Bor   27.01.2015 01:35   Заявить о нарушении
Ай,какой нерешительный....

Александр Богодухов 2   27.01.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.