Кольцо Гименея

Полоска золота, что сковывает плоть:
Символ любви и знак доверия во всём.
Любовь превознося она скрывает похоть,
Кричит нам о семейных узах день за днём.

Она не скажет, желтизной своей блестя,
Каким устойчивым она является кольцом.
Она безмолвно сторожит покой раба,
Которого украсила собой.

Кольцо носите, гордо брак лелея,
На людях Вы герои и приверженцы любви.
Коль расписались штампом Гименея
Не возносите о разводе божеству мольбы.

Цените выбор Ваш, ведь те, кто видел счастье,
Узнают грустные глаза издалека.
Любовь, как повод поддаваться власти
Всевластного семейного кольца.


© JLABL


Рецензии