Россия

Ты! С распростертым до небес
Горизонтом, чистою зарею,
Укрывавшая от пуль завес
Всех,кто за Тебя был и с Тобою!
Ты! Что красотами степей
И лесов, душевно награждая.
Всех врагов нещадно побеждая,
На корню рубя любой протест!
Ты! Что сильнее всех и вся,
На колени ставя супостата,
На небо орла смело взнеся,
Земли расширяя в даль заката,
Как могла ты все ж себя обречь
На детей своих желаньи мнимом
С твоих русских духом славных печь
Убежать, что бы на дно залечь
Дальше от тебя, моя Россия?!
Как смогла ты опустить свой стан,
На колени ставя и вставая?
И сама и ветхих ветеран-
Кто свое губил за тебя знамя!
Как ты обесценилась в разы?!
В памяти свободу ставя клином...
Где твои былых веков дворцы?
Где среди народа храбрецы?!
Где же Ты сама, моя Россия?!


Рецензии