Жизнь не остановить

Жизнь, рождение,
Крик, волнение.
коляска, пеленки,
Игрушки, сестренки.
Садики мальчишки,
Первые книжки.

    Не стоит на месте,
    Колесо жужит.
    Перемелит будто тесто,
    Жизнь не остановить.

Первая ссора,
Первая обида.
Первое слово,
Чтоб уколоть другого.
Первый звонок,
Первая линейка,
Первый урок,
А вслед и переменка.

   Не стоит на месте,
   Колесо жужит.
   Школьные дни,
   Нам больше не прожить.

Новые друзья,
Новые враги.
Дружная семья,
Пролетают дни.
Первые прогулы,
Низкие оценки.
И на попе новые
От ремня оттенки.

    Не стоит на месте,
    Колесо жужжит.
    За прогулы редкие,
    Приходится платить.

Дискотеки, пиво,
А потом и водка.
Попалила мама,
Будет кричать громко.
В моде сигареты,
Что запрещают - "можно"
Первое прозрение,
Наступает поздно.

    Не стоит на месте,
    Колесо жужжит.
    Переломный возраст,
    Нам мешает жить.

Новые знакомства,
Множество компаний.
У которых сводится,
Все до наркомании.
Наблюдаешь молча,
Как твои друзья.
Медленно и верно,
Катятся туда.

    Не стоит на месте,
    Колесо жужжит.
    Сколько с тех компаний,
    Под землей лежит.

Первая влюбленность,
Первая любовь.
Первые строки,
Рождение стихов.
Свидание на крыше,
Только Ты и Я.
Думаешь на вечно...
Так считаешь зря.

    Не стоит на месте,
    Колесо жужжит,
    Первую любовь,
    Нам не позабыть.

Первая работа,
Первая зарплата.
На другое времени,
Просто маловато.
Ведь у многих семьи,
Дети подростают.
Посиделки редкие
Душу согревают.

    Не стоит на месте ,
    Колесо жужжит.
    Нас от жизни нашей,
   Никто не защитит.


Рецензии