Зимняя рябина

Красных гроздьев огонечки
Прорываются сквозь снег,
Под рябиной зимней точки
С веток ягоды побег.

От мороза, птичьих клювов,
В белоснежную перину
Зарываются от вьюги
Детки - ягодки рябины.

Рядом сосенки - соседки
Прикрывают своей хвоей
Гроздья, что еще на ветках
Им завидуют немного.

Вся в снегу моя рябина,
Как красавица лесная,
Снежным кружевом обвита.
Лишь одна она такая.


Рецензии