Русь

Белая, красная, черная,
Богом и небом крещёная!
Русь непонятная, странная,
С мыслями покаянными.
Стоишь кострами прожженная.
Водкою опьяненная.
Щедрая, хлебосольная.
Красивая и раздольная.
Враги над тобой измываются.
Подмять под себя стараются.
Всё топчутся, ухмыляются.
Мечтают раздеть, кривляются.
А ты непокорная, гордая.
Берешь их, и в землю мордою.
Потом, как невеста смущаешься.
За их же грехи извиняешься.
Поверь, ты должна быть сильною!
Уверенной, не спесивою.
На радость и счастье богатою.
Любимою и не проклятою.


Рецензии