Юрий Альников вспомнился ко Дню Прессы!

С 13 на 14 января встречают не только Новый Год по Православному календарю.
Но за долго до полночи отмечают и день российской прессы.К стати Дом Печати в Уфе многие  в честь этого -13(01) числа- именуют тупиком нечистой силы!
Уфимский Евгений Блаженный  Коньшин  любит присваивать журналистам разные прозвища работников газеты -"Вечерняя Уфа "он почему то называет штемпельными подушками.
Работников газеты  Республика Башкортостан он зовёт непонятным словом экслибрис.
Сотрудников молодёжной газеты сравнивет с угловой печатью.
А  лучших сотрудников газеты Уфимская комсомольская  правда он сравнивает-   с большой печатью.

Он считает что многие журналисты как глисты без мыла в нужное место влезут и ради гонораров на всё пойдут.

Пресса лжёт лишившись слуха.
Пресса как в ноге стекло.
Пресса как прослушки ухо.
Пресса мерзость , пресса-зло.

Лезет  с темой заказною.
Кто вновь сплетню проплатил.
Прессу дед сравнил с шпаною.
В прессе много тёмных сил.

Глянь продолжит в том же духе.
Князя мира славить власть.
С важным видом злые шлюхи.
Прессы скачут в судьбы в скачь.

Так блаженный наш считает.
Он в редакторов плюёт.
Прессу он не поситает.
Лишь за то что пресса врёт!

Видимо где то возможно имеются и достойные журналисты из числа старых людей пенсионеров у которых пенсия хорошая и им не надо искать побольше грязных тем  для того что бы заработать хлеб себе на пропитание.
Я про таких слышал лет 7 назад в основном это были бывшие фронтовики.Но теперь я давно не встречал  публикаций подписанных их фамилими.
Одним из таких журналистов  и ярких представителей прессы был фронтовой лётчик и уфимский  потомственный старожил Юрий Иосифович Альников очень порядочный и благородный человек.
Давайте помянем его добрым словом где он теперь!?
На фото фронтовой лётчик коренной на столетия потомственный Альников Юрий Иосифович. в рубашке он 1923 года рождения..


Рецензии
Свободу слова не кто не отменял,но вот воспользоваться этим может,далеко не каждый журналист.

Виталий Воронин 45   25.02.2015 19:30     Заявить о нарушении
Потом заклюют если пишешь не по заказу .
А в Башкортостане если ты не угоден
орды
правящим баям организованно загонят в нищету.
О том говорил после проповеди уфимский Евгений Блаженный-Коньшин!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.02.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.