Три Богатыря

Рассказать хочу в стихах
Вам о трех богатырях.
То ребята боевые,
Витязи все удалые,
Белы кони их, как снег
Очень дальний их пробег.

В центре Витязь с бородой
Смотрит вдаль, ко лбу ладонь.
То Январь отец могучий
От него мороз трескучий,
Смотрит в даль наш богатырь
Ищет взглядом монастырь.

Рядом с ним стоит другой
С посеребренной бородой
То Декабрь, витязь старый,
Только сильный он и храбрый,
А суровый вид не в счет,
Всем подарки он несет!

Витязь третий юн совсем,
И на нем блестящий шлем,
То Февраль, защитник всех он,
Метелюжит диким смехом,
Он горяч, игрив и молод,
Хоть и сам приносит холод.


Рецензии