Забытый театр

Уже давно забыт репертуар.
Закрылись двери старого театра.
Свой монолог артист уже сказал.
И добрый зритель не заходит в зал.

Афиши сорваны давным-давно.
И паутина на окошке кассы.
А как всё было грустно и смешно,
Когда паяцы надевали маски.

Играла музыка и заполняли зал,
Мужчины с тростью, женщины в корсетах
Театр жил! Театр созидал!
Искрилась всё, волшебным ярким светом.

И каждый вечер, на подмостках сцены,
Творили боги свои чудеса.
Но всё прошло, уснула Мельпомена.
Закрылись двери, смолкли голоса.

Не верю я, в растраченные чувства.
Не верю в заколоченную дверь.
Театр это вечное искусство!
Вновь вспыхнет рампа и исчезнет тень.


Рецензии