Туда, где нас нет

Тяжелые дни вынуждают думать гораздо чаще.
И пульт выключения совести снова годен.
В местах, где нас нет безусловно вкусней и слаще.
Уеду туда и буду, как свет, свободен.

Секреция желчи - рефлекс у "больных и старых".
Любой норовит свои навязать законы.
Послать бы к чертям всех спрятавшихся в футлярах.
Развеяться в шуме рек и на горных склонах.

Смешно притворяться крысой в мечтах о силе
И гадко шипеть змеей и рычать, как свора.

Ни веры, ни гордости так вы и не убили.
Уеду туда, где нас нет.
И вернусь нескоро.


Рецензии