Kто избегает власти и богатства

[kто избегает власти и богатства]

Кто избегает власти и богатства -
Испуган слабостью своей,
Ведь в этом мире нету царства,
Что обогрело б всех людей.

Честнее тот, с прямой спиною,
Что не стремится на покой,
С высоко поднятой главою
Он принимает каждый бой.

Кто может делать - делать должен
Для тех, кто этого не смог.
Кто ясно высказаться может,
Язык не прячь свой под замок.

И кулаки, и брань, и зубы - все в ход!..

© Жанна Жэ, 1/11/2015


Рецензии