Про бабочку-однодневку

Однодневка-бабочка порхала,
Дивилась солнцу, ветерку, цветам,
Там в коконе о том и не мечтала,
Свободе предаваясь, чудесам!

Под кроной дуба долго восхищалась
Чудными красками, прохладою, теплом,
Прекрасно как роса переливалась
Под каждым ярким солнечным лучом!

Как здесь не надышаться ароматом,
Словами воздух ей не описать…
Вот только дуб тот не был дипломатом,
Стал бабочке серьёзно возражать:
 
«Давно расту. Всё нынче как обычно,
Привыкнешь и не станешь замечать,
Как здесь везде, причём круглогодично,
Природа будет облик весь менять».

«Мне не привыкнуть – бабочка сказала –
Ведь жить всего один лишь день дано…»
И дальше торопливо запорхала,
А дуб гадал, что в том заключено?

Сто лет стоит, но как-то не заметил
Всей красоты, что видела она…
Вот если б каждый, кто живёт на свете,
Ценить мог то, что рядом с ним всегда!

09.01.2015


Рецензии