Сирена

Не прельщают базары портов городских.
Ласки юных простушек теперь монотонны.
Я не слышал, Сирена, песен твоих,
Но я слышал однажды твои
стоны.

Там, на родине, девушкам на берегу
Волосы должно плести в косы.
Я теперь и дня прожить не смогу,
Не лаская волос изумрудных россыпь...

Пусть штормит, пусть в панике весь экипаж!
Курс потерян, никто не ищет сушу.
Обними меня яростно, взбудоражь!
Я убью любого,кто скажет,что душишь.

...

Заползая звуками райской лютни,
Наполняют грудь соленые воды,
И не важно, не важно уже абсолютно,
Бедный моряк,
Где ты и
Кто ты.


Рецензии