разговор с матерью

Мама,
Оставь,оставь его- прямо сейчас..
Каждый Ангел с небес нам с тобою поможет..

Я сжимаюсь от твоего укора и подозрения..
-Ты мечтаешь нас разлучить!
-Ты не божественное творение!!!

тема закрыта раз навсегда..

ты забудешь эту мою мольбу
о моем и твоем спасеньи..
ни разу не услышу от вас-прости
даже в прощенное воскресенье..

за мои бессоные ночи детские
страх перед этим пьяным чудовищем..

любили ли вы меня,любили ли вы друг друга..

неужели быть матерью для дитя-значит быть его палачом,
не подругою..

наш последний с тобой разговор.
-дочка,мне надо было бежать от него
двадцать ,тридцать лет назад..
я могла б еще жить и жить..
а теперь умираю..


я молча глажу твою руку..
прошу у тебя прощения..

за все.
особенно-за наше несостоявшееся спасение.


Рецензии