Талант

Талант нельзя купить
За деньги-невозможно,
Но можно погубить
Интригою ничтожной.

Ведь ложью ложь сильна
И зависть не отпета,
А злоба холодна,
Как дуло пистолета.

Да,можно клеветать,
Злословья страшно жало,
Иль торжество прервать
Ударами кинжала,

Убить в любом из вас
Им много средств не надо,
Чтобы талант угас,
Довольно капли яда.

Таланту недосуг
О подлости подумать
И злобе потных рук,
Которые погубят.


Есть зависть и сейчас,
На прошлого примере
Вселяет силы в вас-
Сегоднявших Сальери!


Рецензии