Три точки

Обнимешь подушку -
Она тебе сон чудной
Нашепчет на ушко:
Про то, как давным-давно...
Проснёшься, а точки -
Как врезанные в строку
Три хитрых замочка.
Приставив перо к виску,
Пытаешься снова
И снова найти к замкам
Волшебное слово,
Чтоб вызволить дурака,
Который всё снится
И снится. Он в этом сне,
Конечно же, рыцарь,
Конечно же, на коне.
А я в теремочке,
В светёлочке заперта.
Пока есть три точки -
Не кончится маета.
Смотрю, как он скачет,
Размахивая мечом
И, кажется, плачу.
Вот только о чём? О чём?..


Рецензии