Нет власти не от Бога

Тема,которая вызывает массу различных толкований.
Очень интересно Ваше мнение.

« Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога; существующие же
 власти от Бога установлены. 
Посему противящийся власти,
 противится Божию установлению.
 А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
   (Рим.13:1-3)

Возможно ль человеку угодить,
Когда он видит лишь себя,
Свои проблемы, собственное «я»?
Кто трудностей других не замечает
И страстно жаждет одного:
Имеющие власть, должны всё делать для него.
Такие люди не способны картину видеть целиком,
Как будто свет сошёлся клином именно на нём.
Готовы всех кругом судить, судить и обвинять
И говорят: «Моя была бы воля, велел всех расстрелять».

Что двигало людьми, кричать: «Распни Его, распни»!
Вы знаете, в тот раз отпущен был Варавва
Набором злодеяний, чья жизнь была полна,
Глаза людей закрыла гнева пелена.

На что-то гневаясь, хуля и проклиная,
Задуматься попробуйте о том:
Не превращаете ли жизнь свою в гомору и содом?
Всё повторяется, встаёт всё на круги свои,
И люди так же не хотят по Божьему идти пути.
Как не было тогда, так нету и сейчас,
Не прижился страх Божий в нас.
Коль угодить, помочь нам не хотят,
Готовы распинать мы всех подряд.
Хоть президента, хоть Христа,
Мэр города иль губернатор –
Вердикт один – лжец, провокатор.
«Нет власти не от Бога» - Писанье говорит.
И кто ей недоволен, тот Господа хулит.

Князь мира – сатана сказал Христу,
Что власть над миром была дана ему.
Непослушанием своим отдал её ему Адам,
Понять так важно это нам!
Когда мы поднимаем  ропот свой на власть,
Не сдерживаем гнев и раздраженье,
Когда нет Божьей мудрости и нет смиренья
И мы готовы рвать, метать,
То каждому из нас необходимо знать:
Противящийся власти на Бога восстаёт,
На голову свою тот осужденье навлечёт.


Рецензии
Согласна.Тема хорошая,нужная

Инна Гунько 2   21.08.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.